Semiótica da Cozinha - a transitoriedade do objeto, de Marcel Duchamp a Martha Rosler

Semiótica da Cozinha - a transitoriedade do objeto, de Marcel Duchamp a Martha Rosler
05/05/2018
Horário: 
14:30 - 17:30
Conceção: 
Ana Rito
Hugo Barata
Orientação: 
Ana Rito
Hugo Barata
Mínimo: 
8 pax
Máximo: 
25 pax
Preço: 
Curso
45,00 €
Semiótica da Cozinha - a transitoriedade do objeto, de Marcel Duchamp a Martha Rosler
05/05/2018
Horário: 
14:30 - 17:30
Conceção: 
Ana Rito
Hugo Barata
Orientação: 
Ana Rito
Hugo Barata
Mínimo: 
8 pax
Máximo: 
25 pax
Preço: 
Curso
45,00 €
Corpo de texto: 

Com orientação dos artistas e investigadores Ana Rito e Hugo Barata, o Curso "Semiótica da Cozinha - a transitoriedade do objeto, de Marcel Duchamp a Martha Rosler" , procura analisar as estratégias da apropriação, do desvio, da recombinação, da simulação e da citação nas artes visuais, desde o início do século XX à contemporaneidade.
Quando, em 1975, Martha Rosler realiza a performance para a câmara "Semiotics of the Kitchen", ao mesmo tempo que parodia as demonstrações culinárias de televisão popularizadas por Julia Child na década de 1960, também o faz com toda uma história dos objetos e das suas contextualidades.
A partir da exposição No Place Like Home, o presente curso comenta a herança duchampiana: o acto criativo e o readymade, os processos identitários e os papéis sociais (gender roles), o espaço e as suas poéticas.

Sessão 1
5 de Maio, das 14h30 – 17h30
O complexo duchampiano : o acto criativo e o readymade

Sessão 2
12 de Maio, das 14h30 – 17h30
O corpo político: objeto, identidade e género

Sessão 3
19 de Maio, das 14h30 – 17h30
A poética do espaço: falemos de casas

Marcação de visitas e atividades

Formulário de inscrição para:
Semiótica da Cozinha - a transitoriedade do objeto, de Marcel Duchamp a Martha Rosler
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